N-10.ru
Фото и рецепты к новым позициям
Все фото в хорошем качестве доступны здесь:
Удон
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
,Лапша удон 400 г
Имбирь 50 г
Чеснок 4 зубчика
Вешенки 200 г
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Зеленый лук 100 г
Куриное филе 400 г
Соевый соус 50 мл
Лимон 1 штука
Растительное масло 50 мл

1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.

2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать.

3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.

4. Добавить лапшу в сковородку, выжать сок лимона, бросить стебли лука, перемешать и подавать к столу.



№1
Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем
  • курица 700 г
  • вода 2 1⁄2 л
  • лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • укроп свежий 5 веточек петрушка 5 веточек соль 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • растительное масло рафинированное 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Для супа нам необходимы: половина курицы, лук, морковь, перец болгарский, картофель, зелень, специи.
2. Лук режем кубиками, перец дольками. 3. Картофель кубиками.
4. Зелень измельчаем с помощью ножа. 5. Морковь трём на средней тёрке.
6. Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле до мягкости.
7. К луку и моркови добавляем сладкий перец и тушим до готовности: перец должен стать мягким.
8. Когда бульон будет готов, добавляем в него порезанный картофель и нашу заправку из моркови, лука и перца. Варим до готовности картофеля.
9. Кладём лапшу в бульон, варим не более 3 мин. Добавляем свежую зелень и давленный чеснок


№2
Грибная юшка с лапшой
Вода — 3,5 л · Грибы (белые сухие) — 30 г · Лук репчатый — 100 г · Морковь — 200 г · Масло растительное — 50 мл · Лист лавровый — 3 шт · Укроп — 1 пуч. · Перец черный (горошек + молотый) — по вкусу · Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления:
1. Грибы замочить в теплой воде на 20 минут.
2. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасcировать в масле до золотистого цвета.
3. В кипящую воду добавить набухшие грибы и пассировку, убавить огонь и дать поваритья 20 минут.
4. Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня.
5. Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться!


№3
Лапша с копченой грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец свежемолотый черный
  • грудинка копченая – 150 г
  • петрушка (зелень)
  • лук репчатый – 1 средняя белая луковица
  • сыр Пармезан тертый – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • яичная лапша быстрого приготовления – 200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • протертая мякоть томатов – 200 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:
    1. Лук измельчить, шампиньоны и грудинку тонко нарезать. Поджарить лук в оливковом масле на среднем огне, 2–3 мин., добавить грибы, через 5 мин. – грудинку. Готовить еще 2 мин., влить протертые томаты. Довести до кипения, снять с огня, приправить по вкусу.
    2. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Добавить сливочное масло, разложить по тарелкам. Полить соусом, посыпать пармезаном и петрушкой.
№4
Жареная лапша с говядиной и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
· шпинат «Милльфёй» в листьях 100 г
· фасоль зеленая резаная 100 г
· капуста брокколи 100 г
· говядина 200 г
· лапша 100 г
· морковь 1 шт.
· лук репчатый 1 шт.
· устричный соус 6 ст. л.
· капуста белокочанная 1 шт.
· вино белое сухое 2 ст. л.

Способ приготовления:
Отварите лапшу в подсоленной воде в течение 10 мин. Приготовьте соус: в глубокой миске смешайте соевый и устричный соус, сахар, вино. Все хорошенько перемешайте и немножко подогрейте для растворения сахара. Говядину нарежьте на тонкие полоски. Шпинат разморозьте и нарежьте на полоски. Брокколи разморозьте и разрежьте пополам. Зеленую фасоль просто разморозьте. Морковь нарежьте кружочками, лук — кубиками. Выложите говядину в раскаленный вок либо в сковороду с толстыми бортами с небольшим количеством масла. Обжарьте со всех сторон на среднем огне. Далее к мясу добавьте овощи и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте к овощам и говядине отварную лапшу и шпинат, жарьте пару минут, далее влейте приготовленный соус и тушите пару минут на медленном огне.
№5
Лагман с говядиной и домашней лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 г
  • Капуста 200 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Сельдерей 1-2 шт
  • Редька 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Приправы: куркума, хаведж, зира, кориандр, паприка, перец чили, перец черный молотый, соль.
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  1. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать лук, через 1-3 мин всыпать морковь, размешать.
  2. Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут. Добавить оставшиеся овощи и тушить 5 минут.
  3. Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около 30 мин. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень и закрыть крышкой.
  4. Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень.
№6
Лапша вок в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе: 300 гр
  • Лапша: 100 гр
  • Болгарский перец: 3 шт.
  • Кешью: 50 гр
  • Имбирь: 20 гр
  • Чеснок: 2 зубч.
  • Соевый соус: 3 стол.л.
  • Кунжутное масло: 2 стол.л.
  • Зелёный лук: по вкусу
  • Пекинская капуста 50 гр
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
Способ приготовления

1. Моем и чистим имбирь и чеснок, мелко режем или натираем на терке.
2. В сковороду с толстым дном наливаем масла и немного обжариваем наши специи.
3. Куриное филе моем и слегка обсушиваем полотенцем. Режем на брусочки и отправляем на сковороду обжариваться со специями.
4. Болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и семян. Перец возьмите для яркости красный, зеленый, желтый. Нарезаем длинными полосками. Шинкуем капусту. Из сковороды достаем куриное филе и обжариваем на ней перчик. Добавляем нарезанный лук и выкладываем сверху на овощи обжаренные кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу.
5. Отвариваем, как указано в инструкции лапшу.
6. Перекладываем лапшу в вок. Приправляем соевым и кисло - сладким соусом.
Помешивая готовим еще пару минут.
Все наша лапша готова!


Made on
Tilda